Подписано соглашение о сотрудничестве между Томской, Колпашевской епархиями и областным Управлением МВД

6 ноября в холле административного здания УМВД России по Томской области состоялось церемония торжественного  подписания Соглашения о сотрудничестве между епархиями, входящими в состав Томской митрополии и УМВД России по Томской области.

Соглашение скрепили подписями: начальник Управления МВД России по Томской области генерал-майор полиции Александр Иванович Будник, митрополит Томский и Асиновский Ростислав, епископ Колпашевский и Стрежевской Силуан.

При подписании присутствовали секретарь Томской епархии архимандрит Иосиф (Еременко); руководитель отдела Томской епархии по взаимодействию с вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством иерей Иоанн Усачев; секретарь Колпашевской епархии, руководитель епархиального Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами, правоохранительными органами и тюремному служению Иеромонах Симеон (Койнов); председатель Общественного совета при УМВД России по Томской области Т.В. Зуевич; председатель Совета ветеранов ОВД и ВВ И.И. Рупаков; руководители управлений и отделов УМВД, ЦИТСиЗИ УМВД.

В начале встречи Генерал-майор полиции Александр Иванович Будник в своем обращении к присутствующим отметил, что сотрудничество позволит использовать мощный духовный потенциал, которым обладает Православие для защиты культурного, духовного, нравственного наследия, исторических традиций.

В свою очередь митрополит Ростислав обратился к присутствующим с приветственным словом в котором подчеркнул историческую важность подписания документа — В основе такого соглашения, вне всякого сомнения, стоят те общие задачи, которые перед нами есть – и перед Церковью и перед правоохранительными органами. Задача одних и других – противостоять греху, неправде, несовершенству человеческому. У каждого, может быть, свои подходы, свои методы работы, служения, но цель одна.

Также со словом приветствия к присутствующим обратился епископ Силуан, — Сегодня значимое событие, которое является не только и не столько началом, сколько этапом большой работы, которая уже идёт на протяжении многих и многих лет. Я выражаю надежду, что благодаря подписанию нынешнего соглашения эта работа обретёт наиболее системный и полный характер к обоюдной пользе. Мы, как жители Томской глубинки, заинтересованы в том, чтобы был порядок на наших улицах. А, со своей стороны, готовы поддержать и духовно и по человечески тех, кто этот порядок обеспечивает. 

источник: сайт Томской епархии

Комментарии закрыты.