В Колпашевской епархии молитвенно почтили память святого Нарымской земли — святителя Агафангела (Преображенского)

16 октября православная Церковь чтит память священноисповедника Агафангела (Преображенского). В этот день в Вознесенском кафедральном соборе г.Колпашево, где пребывает часть мощей святителя Агафангела, епископ Колпашевский и Стрежевской Силуан возглавил Всенощное бдение и Божественную литургию. Главе епархии сослужило духовенство епархиального центра.

По окончании Божественной литургии был совершен молебен священноисповеднику Агафангелу перед ковчегом с частью его святых мощей, в завершении архипастырь обратился к собравшимся богомольцам с проповедью.

В 1923 — 1925 гг. святитель проживал в селе Колпашево Нарымского края. Владыка Агафангел жил в районе Матьянги, по адресу: ул. Гоголя, 50 в двухэтажном доме на верхнем этаже. Архипастырю было запрещено совершать богослужения, но несмотря на запреты, к митрополиту приходило за молитвенной помощью и благословением множество людей.

С жизнеописанием священноисповедника Агафангела (Преображенского) можно ознакомиться на  нашем сайте в разделе «Святые и святыни»

Комментарии закрыты.