Воскресная школа Вознесенского собора провела 3 просветительских концерта, посвященных святому князю Владимиру-Крестителю

В ноябре Воскресная школа Вознесенского собора продолжила реализацию проекта «С любовью – о Господе», победившего в Международном грантовом конкурсе «Православная инициатива», и выступила в Доме культуры «Рыбник», Центральной детской библиотеке г. Колпашево и в Тогурском детском доме с просветительской программой, посвященной святому равноапостольному князю Владимиру.

Дети представили литературно-музыкальную композицию и провели мастер-класс.

Надежда Парфеновна Чуканова, руководитель воскресной школы и проекта «С любовью – о Господе»: «Нам очень нравится участие в проекте! Очень! Дети так вдохновлены выступлениями, им очень понравились прекрасные костюмы, которые мы сшили за счет средств гранта. Желание выступать на сцене у наших ребятишек только растет, тем более, что зрители всегда принимали нас с благодарностью. Подготовка и проведение концертов – прекрасный опыт для наших детей работы в команде. Этот цикл мы отработали на одном дыхании. Есть и перспективы для развития нашей воскресной школы: появились новые идеи совместных выступлений с детьми из 4 школы, новые идеи сотрудничества с Центральной детской библиотекой. Впереди нас ждет заключительный этап проекта – проведение небольших рождественских концертов и мастер-классов в Колпашевском районе».

Валентина Андреевна Калинкина, заведующая Центральной детской библиотекой: «Все большие молодцы: и ребята, и педагоги воскресной школы! Дети так проникновенно читали стихотворения, с открытой душой и сердцем. Программа была доступной и познавательной, выступающие очень тщательно подготовились, ни разу не запнулись, хотя произведения для запоминания были непростые и объемные. А какие красивые костюмы! Остается только радоваться тому, что у нас растут такие чудесные дети!»

Ирина Юрьевна Коновалова, региональный координатор конкурса «Православная инициатива» в Колпашевской епархии: «Международный грантовый конкурс «Православная инициатива» — прекрасная возможность реализовать социально значимые нравственно-ориентированные проекты. С 2014 года в конкурсе открыта специальная номинация «Малые города и села». Благодаря этой номинации существенную поддержку (до 300 000 рублей) своим идеям могут найти и приходы, и учреждения культуры и образования, расположенные на территории нашей епархии. У данного конкурса замечательно организована методическая поддержка. В регионах есть свои координаторы, которые могут дать консультацию и даже помочь в составлении заявки, кроме того, Оргкомитет регулярно проводит обучающие вебинары, которые находятся в сети Интернет в открытом доступе. На этих вебинарах подробно рассказывается, как подать заявку и что нужно сделать, чтобы она была одобрена учредителем конкурса – Фондом «Соработничество». Мне хочется пожелать нашей воскресной школе творческих успехов, уверена, что это не последняя победа!»

Фото Павла Вострякова.

Комментарии закрыты.