Священники епархии проводят встречи с приемными родителями и опекунами

В декабре по приглашению Отделов опеки Администраций муниципалитетов  проходят встречи приемных родителей со священниками. 

Как сообщает сайт Администрации Колпашевского района, » В течение 2016 года специалистами отдела по опеке и попечительству Администрации Колпашевского района совместно с Управлением по культуре, спорту и молодёжной политике Администрации Колпашевского района, Колпашевской епархией были проведены мероприятия для детей — сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.»  Священнослужители проводили беседы с приемными родителями, организовывали экскурсии в Вознесенский собор и Свято-Никольский женский монастырь с. Могочино. 3 декабря в Администрации района состоялось собрание, на котором выступил иерей Алексей Коновалов, руководитель епархиальной Комиссии по вопрсам семьи, материнства и детства.

«В с. Бакчар  состоялась встреча родителей, воспитывающих детей — инвалидов,  с настоятелем Прихода храма Успения Божией Матери  иереем Святославом Тимофеевым», — сообщает сайт храма.

Мероприятие было организовано специалистами органа  опеки и попечительства в рамках проведения всероссийской декады инвалидов.

Отец Святослав говорил о том, что не должно быть в семье различий между кровными и приемными детьми. Если вы взяли за него ответственность, то вы несете ее до конца. И не стоит делать большого акцента на том, что он приемный. Это ваш ребенок и вы его родители. Трудностей не нужно бояться. Надо настроить себя на то, что у вас особый путь в жизни. Нужно освободиться от психологического бремени, боязни, стыдливости показаться перед людьми со своим ребенком. «Через скорбь, через слезы мы начинаем видеть Бога, приходим к вере. Через свои страдания воспринимаем страдания Христа. Вы должны принять свой крест, чтобы последовать за Господом».

Постепенно возник диалог, в результате которого родилась идея: для полноценного общения, предупреждения трудных жизненных ситуаций, оказания помощи друг другу, получения духовной поддержки нужно чаще собираться всем вместе.

 

Комментарии закрыты.