В общеобразовательных школах епархии проходят родительские собрания, посвященные выбору одного из модулей в курсе «Основы религиозных культур и светской этики»

По сообщению сайта отдела религиозного образования и катехизации Колпашевской епархии, традиционно в апреле во всех школах России проходят родительские собрания в третьих классах с целью знакомства и выбора одного из модулей в курсе ОРКСЭ. Данный курс школьникам предстоит осваивать в 4-м классе, и выбор , какой из 6 модулей изучать, делают родители.  На таких родительских собраниях могут выступать представители Церкви для того, чтобы наиболее полно и корректно представить модуль «Основы Православной культуры». С 5-го по 10-е апреля, сообщает сайт Спасо-Преображенского храма с. Парабель,  в школах района прошли подобные родительские собрания. Встречи, прошедшие в очном формате в  СОШ № 1 имени Н. А. Образцова, а также в Заводской СОШ посетил настоятель храма Преображения Господня протоиерей Александр Фрейдман.  Выступая перед родителями третьеклассников, священник объяснил, почему Церковь рекомендует выбирать именно модуль ОПК. В 3-ем классе Новосельцевской СОШ священник побеседовал о новом предмете с самими школьниками.

В те школы, куда трудно добраться в это время года по причине весенней распутицы и дальности расстояния (Нарым, Шпалозавод, Старица) было передано видеообращение священника, специально для этой цели записанное. Это же видеообращение планируется показать родителям тех третьеклассников, которые будут участвовать в собраниях в режиме онлайн.

Предлагаем вниманию читателей нашего сайта фильм «Уроки православной культуры», в котором подробно рассказывается об одном из модулей курса ОРКСЭ — «Основы православной культуры».

Источник: сайт Отдела религиозного образования и катехизации Колпашевской епархии

Комментарии закрыты.